Alors que les feuilles tombent et que la température baisse, il n'y a rien qui incarne mieux l'atmosphère chaleureuse de l'automne qu'un Pumpkin Spice Latte chaud et crémeux. Offrez-vous cette délicieuse boisson lors des matins frais d'automne ou des soirées douillettes au coin du feu.
Pumpkin Spice Latte
- 1 tasse d'espresso fraîchement préparé ou de café fort
- 1/2 tasse de purée de citrouille (vous pouvez l'acheter toute prête ou la préparer vous-même)
- 1 tasse de lait (vous pouvez utiliser du lait ordinaire, du lait d'amande ou du lait de soja)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille (un mélange de cannelle, de noix de muscade, de gingembre et de clou de girofle)
- Crème fouettée
- Épices pour tarte à la citrouille et poudre de cannelle pour la garniture
Instructions:
1. Commencez par préparer une tasse d'espresso ou de café fort.
2. Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen. Ajoutez la purée de citrouille, le sucre, l'extrait de vanille et les épices pour tarte à la citrouille. Remuez bien jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et que le lait soit bien chaud, mais sans le faire bouillir.
3. Versez le mélange de lait chaud et de citrouille dans une grande tasse.
4. Ajoutez l'espresso ou le café fort dans la tasse et remuez bien pour tout mélanger.
5. Garnissez le Pumpkin Spice Latte d'une touche de crème fouettée.
6. Saupoudrez un peu d'épices pour tarte à la citrouille et de poudre de cannelle sur la crème fouettée pour la garniture.
7. Servez le Pumpkin Spice Latte immédiatement et savourez cette délicieuse gourmandise d'automne !
Vous pouvez ajuster le sucre et le lait selon vos préférences pour rendre la boisson plus ou moins sucrée et crémeuse. Profitez de votre Pumpkin Spice Latte fait maison !